Перейти к основному содержанию
понедельник, 25 июня, 2018
Авианосцы США
8 0

США провели учения в океане недалеко от Северной Кореи

Содержание статьи:

Российский адмирал Владимир Валуев прокомментировал учения США в Тихом океане. В них приняли участие три авианосца: на каждом базировалось до ста самолетов, 60 % из них составляли бомбардировщики. Концентрацию сил в западной тихоокеанской акватории он считает опасной: непосредственная близость к водным границам КНДР может быть расценена как угроза.

Планы США

Учения прошли с 11 по 14 ноября недалеко от Корейского полуострова. Участие в них приняли три авианосца, двадцать крейсеров, миноносцы и атомные подводные лодки.

Командующий тихоокеанским военно-морским флотом Америки Скотт Свифт заявил, что эта операция продемонстрировала техническую подготовку и непоколебимую волю военных сил США в отстаивании интересов страны.

Действия с несколькими авианосцами отличаются очень высокой сложностью, и их успешность в очередной раз продемонстрировала американский потенциал.

Перспективы КНДР

Ким Чен Ын

Владимир Валуев объяснил, что бороться с авианосными ударными объединениями можно только при помощи крылатых ракет или подводных лодок на атомном ходу, в то время как у северокорейского флота есть только устаревшие дизель-электрические. Если страна решит ответить на американскую провокацию, единственным выходом будет использование баллистических ракет. Такая тактика неизбежно приведет к полномасштабному военному конфликту, который перерастет в ядерную войну. При этом силовое преимущество будет на стороне США. 

 

Автор статьи:  Татьяна Болотина 

21.11.2017