Перейти к основному содержанию
воскресенье, 16 декабря, 2018
Пентагон
6 0

США рассматривают возможность удара по Северной Корее

Американское издание The Daily Telegraph сообщает, что в стране принято решение рассмотреть возможность удара по Северной Корее. Изучить эту перспективу поручили Пентагону. Главные задачи ведомства — привлечь внимание правительства КНДР и дать им понять о серьезности намерений.

Что задумала Америка

Подробности возможной операции не раскрываются, но правительственные органы заявили, что рассматривают вероятность ракетного удара по территории КНДР. Целью станет ракетная стартовая площадка, на которой ранее проводились пробные баллистические запуски Северной Кореи. Планирует Америка нападать первой или готовит ответ на новые провокации КНДР — неизвестно.

Белый дом

Переговоры или война?

Позиция Соединенных Штатов относительно того, какой политики нужно придерживаться в отношениях с КНДР, регулярно меняется.

Страна заявляет о том, что готова к переговорам без предварительных условий, при этом требует, чтобы КНДР свернула ядерную программу, но со своей стороны не обещает прекратить военные учения, провоцирующие Пхеньян.

При этом администрация Белого дома обвиняет Северную Корею в том, что она не проявляет желания участвовать в дипломатическом контакте.

 

Автор статьи: Анна Стадневская      

27.12.2017