Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Рекс Тиллерсон
15 0

США считают, что для отношений с КНДР нужно выбирать не пряник, а кнут

Информационный портал Лента.ру привел высказывание госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, какими методами Вашингтон планирует воздействовать на Северную Корею. Ответ политика однозначен: переговоров со страной не будет до тех пор, пока она не откажется от ядерной программы.

Кнут и пряник

Тиллерсон заявил, что Северной Корее необходимо понять, что с ней будут общаться только посредством большого кнута, а на пряник можно не рассчитывать (в английском языке аналогом поговорки считается выражение «морковка и палка»).

Госсекретарь уверен, что нынешняя стратегия максимального давления уже привела к сокращению бюджета КНДР, что автоматически уменьшит расходы на ядерную программу.

Ядерное оружие Ким Чен Ына

Новый уровень конфронтации

На фоне налаживания отношений между Северной и Южной Кореей американские заявления о том, что необходимо давить на КНДР, Пхеньян воспринимает особенно остро. Лидер страны Ким Чен Ын заявил о том, что Америка несет ответственность за раскол Кореи в прошлом, а теперь мешает мирному воссоединению нации. Также правительство КНДР заявило о том, что относится к предстоящим учениям Сеула и Вашингтона как к угрозе. В случае необходимости страна готова нанести удар. 

 

Автор статьи: Яна Белоус 

21.02.2018