Перейти к основному содержанию
пятница, 17 августа, 2018
США считают, что Ким Чен Нама убили власти КНДР
9 0

США считают, что Ким Чен Нама убили власти КНДР

Ким Чен Нам, брат нынешнего главы Северной Кореи, был убит в феврале прошлого года в аэропорту малазийской столицы Куала-Лумпура По результатам расследования в США решили, что нападение совершили при помощи яда VX, которое относят к категории химического оружия.

Кто виноват в убийстве

Нападавших на Ким Чен Нама задержали в тот же день — ими оказались две девушки из Индонезии и Вьетнама. Подозреваемые заявили, что не знали о том, что совершили убийство. Их убедили, что все происходящее — розыгрыш для ток-шоу, и они даже получили за участие деньги. Следствие выяснило, что с ними в преступлении участвовало четыре мужчины из КНДР. Одного из них задержали, но позже отпустили из-за недостатка улик.

По результатам анализов выяснилось, что Ким Чен Нама отравили при помощи яда VX, который нанесли на его лицо.

Одна из убийц Ким Чен Нама

Обвинения Северной Кореи

Несмотря на то, что прямых доказательств вины Ким Чен Ына или других членов северокорейского правительства не нашли, США признали их ответственными за убийство. Это стало поводом для введения новых санкций, о чем заявила секретарь Белого Дома Хезер Науэрт. Америка считает, что распространение и использование химического оружия Северной Кореей недопустимо.   

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

12.03.2018