Перейти к основному содержанию
вторник, 18 сентября, 2018
Хезер Науэрт
42 0

США: Северная Корея упустила шанс на переговоры во время Олимпиады

Официальный департамент правительства Соединенных Штатов Хезер Науэрт высказала позицию страны по поводу того, что представитель КНДР отказался от диалога. Она считает, что Северная Корея изначально не планировала садиться за стол переговоров, и сожалеет о том, что такая возможность упущена.

Сорвавшиеся переговоры

Американское издание Washington Post публиковало новость о том, что во время церемонии открытия Олимпийских игр представитель Соединенных Штатов Майк Пенс встретится с делегатами от КНДР.

Сестра Ким Чен Ына, занимающая пост министра пропаганды, и формальный глава государства должны были сесть с ним за стол переговоров, но в последний момент отказались от диалога и вернулись в Пхеньян.

Ким Ё Чжон и Ким Ён Нам

Реакция Соединенных Штатов

Представитель Соединенных Штатов накануне встречи заявил о том, что Северная Корея продолжает жестокую и агрессивную политику. В ответ на это высказывание делегаты от КНДР отказались садиться за стол переговоров за несколько часов до начала встречи.

Хезер Науэрт заявила, что Америка не намерена извиняться за то, что представитель страны заострил внимание на нарушении гражданских прав в КНДР и гибели Отто Уормбира после заключения в северокорейской тюрьме.

Представительство США считает, что согласие КНДР на участие в Олимпиаде нельзя рассматривать как повод для смягчения позиции по вопросам Северной Кореи.   

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

22.02.2018