Перейти к основному содержанию
воскресенье, 16 декабря, 2018
Пентагон
6 0

США выдвинули условия для начала переговоров с КНДР

РИА Новости сообщают, что лидер Министерства обороны Америки заявил, что Пентагон знает условия, которые сделают диалог с Северной Кореей возможным. Однако на данном этапе развития ситуации их выполнение проблематично. Джеймс Мэттис сказал, что переговоры начнутся только в случае отказа КНДР от ядерного оружия.

Позиция Вашингтона

Американское правительство считает, что обсуждать дипломатические пути решения конфликта можно только при условии, что Северная Корея заморозит ядерную программу и перестанет проводить учебные запуски баллистических ракет. Эту же мысль высказал во время азиатского турне и президент США Дональд Трамп.

На выступлении перед парламентом Южной Кореи он подчеркнул, что необходима международная изоляция Пхеньяна, в том числе — Россией и Китаем, которые поддерживают с ним торговые и дипломатические отношения в обход введенных санкций.

Дональд Трамп и Джеймс Мэттис

Мнение КНДР

В Северной Корее о возможности отказа от ядерного оружия даже не упоминают. Правительство страны настаивает на том, что его наличие – необходимая защитная мера, которая сдерживает агрессию Америки. Они согласны рассмотреть вопрос только в том случае, если Вашингтон и Сеул откажутся от совместных военных учений. Такое же решение предложила и Россия, назвав его «двойным замораживанием конфликта». Американская сторона инициативу проигнорировала.

 

Автор статьи:  Наталья Надъярная  

27.11.2017