Перейти к основному содержанию
среда, 24 октября, 2018
США заподозрили в двойных намерениях по северокорейскому вопросу
7 0

США заподозрили в двойных намерениях по северокорейскому вопросу

На последнем заседании Совета безопасности ООН представители Соединенных Штатов заблокировали совместную инициативу России и Китая в отношении вопроса Северной Кореи. Он предполагал поддержку стран в намечающемся прогрессе и поддерживал договоренности, уже принятые тремя сторонами — Соединенными Штатами, Южной и Северной Кореей.

Зачем Америке переговоры

Такое решение вызвало подозрения в отношении Соединенных Штатов. Блокировка проекта может обозначать, что Вашингтон наметил совсем не ту линию действий в отношении Пхеньяна, о которой говорит публично. Российский политолог Сергей Гребенюк прокомментировал ситуацию для радио Sputnik. Его слова приводит РИА Новости.

Он сравнил политику Соединенных Штатов с поведением медведя в фарфоровой лавке.

Владимир Путин и Си Цзиньпин

Особенности политики США

Политолог считает, что отклонение российско-китайской инициативы демонстрирует попытки Америки разрушить те политические договоренности, которые уже были достигнуты. При этом изменившаяся ситуация требует принципиально нового подхода, в то время как Вашингтон пытается действовать  застарелыми методами. Правительство оказалось в сложной ситуации, когда ему необходимо подстроиться к новым обстоятельствам, но в то же время не продемонстрировать слабости в отношении собственной позиции.

 

Автор статьи: Татьяна Болотина

15.03.2018