Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Судно Северной Кореи в порту Владивостока оставили без топлива и припасов
16 0

Судно Северной Кореи в порту Владивостока оставили без топлива и припасов

Информационное агентство ТАСС сообщает о том, что северокорейское торговое судно попало в сложную ситуацию в порту Владивостока. Оно не смогло пришвартоваться из-за проблем с таможней: работники посчитали, что на корабле может находиться нелегальный груз, попадающий под действие санкций.

Почему корабль не пустили в порт

31 января торговое судно Man Gyong Bong прибыло в российское водное пространство из северокорейского порта Раджин. Однако оно было вынуждено три дня простоять вне территории порта Владивостока из-за подозрений таможни. Они посчитали, что на судне может находится товар, запрещенный для ввоза из-за санкций.

При этом северокорейская сторона утверждает, что судно везет шесть контейнеров с кормами для животных, которые не попадают по действие санкций.

Порт Владивостока

Комментарий эксперта

Владимир Баранов, руководитель компании «ИнвестСтройТрест» рассказал о том, что российское топливное судно пришло на помощь северокорейскому кораблю. За три дня простоя на Man Gyong Bong закончились запасы топлива, что привело к отключению отопления и прекращению работы бортовых систем. Также персонал корабля стал испытывать сложности с продуктами и водой. С корабля российской компании ему оказали гуманитарную помощь и провели дозаправку. 

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

07.02.2018