Перейти к основному содержанию
среда, 24 октября, 2018
Таиланд и Америка
11 0

Таиланд хочет быть посредником между Америкой и Северной Кореей

РИА Новости сообщает, что Таиланд готов выступить как посредник между представителями Вашингтона и Пхеньяна. Об этом говорили министр США по вопросам КНДР Джозеф Юн и генсек совбеза Таиланда Ванлоп Ронгсано.

Таиланд за мир в Азии

В Бангкоке подчеркнули, что для ведения прямого диалога с КНДР Вашингтону необходим открытый канал, в роли которого может выступить Таиланд. Только возможность дипломатического решения проблемы обеспечит мир в Азии и поможет снизить градус напряжения на Корейском полуострове.

Рекс Тиллерсон в Таиланде

Представитель США также встретился с Вирасаком Футракуном, замминистром МИДа Таиланда. В очередной раз представители стран пришли к выводу о том, что проблему нужно решать исключительно мирным путем. Футракун отметил, что Таиланд последовательно исполняет все постановления Совбеза ООН в отношении Северной Кореи.

Отношения стран с Таиландом

Северная Корея практически не ведет экономико-дипломатических дел с Бангкоком, в то время как Америка периодически делает вливания в развитие торговых отношений со страной. В США производится импорт морепродуктов, экспортирует медикаменты и машинное оборудование, а побережья Таиланда — популярное место отдыха у американцев.

 

 

Автор статьи:  Анна Стадневская  

20.12.2017