Перейти к основному содержанию
понедельник, 22 октября, 2018
Тиллерсон потерял должность госсекретаря из-за позиции по КНДР
12 0

Тиллерсон потерял должность госсекретаря из-за позиции по КНДР

Увольнение госсекретаря США Рекса Тиллерсона стало неожиданностью для многих — и прежде всего, для него самого. Этот человек входил в десятку наиболее влиятельных людей Америки — в том числе, по вопросам северокорейского кризиса. Как стало известно, президент Дональд Трамп за год работы не смог найти с ним общий язык.   

Расхождение во взглядах

Главной причиной увольнения Рекса Тиллерсона Дональд Трамп назвал расхождение во взглядах на внешнюю политику. Его слова приводит РИА Новости. По мнению президента, Тиллерсон заключил «ужасную» сделку по ядерному вопросу. Также Трамп отметил, что наладил отношения с госсекретарем, но их взгляды на многие вещи расходились.

При этом Тиллерсон продолжал придерживаться выбранной точки зрения, даже если не находил поддержки в администрации президента.

Рекс Тиллерсон Дональд Трамп

Северокорейский вопрос

В правительстве заявили, что Дональд Трамп хочет полностью обновить команду ближайших советников до начала переговоров с Северной Кореей. Перестановка началась с Тиллерсона, так как его позиция по этому вопросу кардинально расходится с президентской.  Он считает, что начинать переговоры с лидером КНДР необходимо после долгой и кропотливой работы — а в сроки, ограниченные концом мая, уложиться невозможно. Тем не менее, Тиллерсон отметил, что считает работу, проведенную по Северной Корее, одним из главных политических достижений.

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

15.03.2017