Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Токио привлечет Америку к вопросу о похищениях граждан Северной Кореей
7 0

Токио привлечет Америку к вопросу о похищениях граждан Северной Кореей

По сведениям информационного агентства REGNUM, Синдзо Абэ пообещал обратиться к президенту США за помощью в разрешении одного из наиболее острых конфликтов. Это касается похищения граждан Японии спецслужбами КНДР в 70-х годах. Тема поднимается каждый раз при контакте стран, но прогресса в ней все еще нет.

Помощь Америки

Премьер-министр Японии встретился с родственниками похищенных и пообещал, что сделает все, чтобы заручиться помощью Соединенных Штатов в решении «болезненной» проблемы. Диалог по этому вопросу запланирован на апрель — предполагается, что в этом месяце Синдзо Абэ посетит страну с официальным визитом и лично встретится с президентом Дональдом Трампом.

Встреча Синдзо Абэ с Трампом и родственниками похищенных

Похищение Граждан Японии

Факт похищения японских граждан северокорейскими спецслужбами был лично подтвержден предыдущим правителем КНДР Ким Чен Иром.

Токио и Пхеньян предпринимали попытки повлиять на ситуацию, но общая напряженная ситуация уже не раз останавливала ход расследования. В Японию вернули останки пяти похищенных, но генетическая экспертиза не подтвердила их достоверности. В 2014 году на фоне очередного конфликта Япония и КНДР прекратили диалог по этому делу.

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

30.03.2018