Перейти к основному содержанию
воскресенье, 16 декабря, 2018
Томас Бах
7 0

Томас Бах: Спорт – залог мира на корейском полуострове

Президент МОК Томас Бах рассказал, как зимние Олимпийские игры  повлияли на предстоящие переговоры между лидерами Северной и Южной Кореи.

Улучшение политики в КНДР после зимних Олимпийских игр

Еще осенью 2017 года весь мир и зимние Олимпийские игры стояли под угрозой. На Корейском полуострове ситуация доходила до военной конфронтации, а все страны обсуждали ядерные разработки Северной Кореи. Однако ни кто не мог предугадать, что именно сила спорта поможет КНДР изменить жесткую политику и перейти к переговорам.

Благодаря инициативе МОК, северокорейские спортсмены не только были приняты в Пхенчхане-2018, обе страны выступали под единым флагом и объединили сборную по женскому хоккею. Со слов Ким Чен Ына:

«в когда-то замороженных отношениях Севера и Юга резко началась оттепель, а толчком к ней стали Олимпийские игры, так что главная заслуга принадлежит именно МОК, чьи усилия сделали это возможным и проложили к этому путь»

единый флаг северной и южной кореи

Результаты зимних Олимпийских игр

Первые шаги на встречу перемирия уже сделаны. Зимние Олимпийские игры показали новые возможности, как для юга, так и для севера Корейского полуострова. Оба лидера разумно воспользуются новыми возможностями и извлекут выгоду для своей страны.