Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
Дональд Трамп
12 0

Трамп оставил санкции против КНДР еще на год

В связи с возможной опасностью для США со стороны КНДР, Дональд Трамп решил продлить санкции в отношении Северной Кореи еще на год. 

Действие ограничений для КНДР

Пресс-служба Белого дома сообщила о заявлении президента США Дональда Трампа, который продлил действие санкций против КНДР еще на год, несмотря на недавний положительный саммит в Сингапуре и заметные шаги к денуклеаризации со стороны Ким Чен Ына.

Отмечается, что продление санкций связано с возможной опасностью для США, поскольку КНДР еще не достигла полной денуклеаризации и может использовать свои разработки в сторону Вашингтона. 

санкции против КНДР

Что включают в себя санкции США

Ограничение, продленное Трампом, которое изначально было установлено на период 2010-2017 года,  предусматривает сокращение импорта и замораживание активов. Как сообщают в Белом доме:

"Существование и распространение материалов, пригодных для использования оружия на Корейском полуострове, а также действия правительства Северной Кореи по-прежнему представляют чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов"