Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Дональд Трамп
12 0

Трамп планирует наземное вторжение в Северную Корею

Пентагон выступил с заявлением о том, что только во время наземного вторжения удастся объективно оценить военный потенциал Северной Кореи. Запасы баллистического и ядерного оружия хранятся на большой глубине, поэтому спутниковая разведка не дает результатов. Обращение Пентагона прокомментировали конгрессмены, резко раскритиковав план. Они призывают Дональда Трампа не провоцировать вооруженный конфликт с Северной Кореей.

Что даст наземное вторжение

Американская разведка предполагает, что большая часть вооружения, в том числе ядерного, хранится в северокорейских подземных хранилищах. Это значит, что снимки, полученные со спутников, не дают полной картины. Недостаточно дополняют ее и сведения южнокорейских разведывательных групп, так как эти объекты охраняют особенно тщательно.

Американские сухопутные войска

Однако наземное вторжение неизбежно станет поводом для начала военных действий. Появление массовых военных формирований даже на территории Южной Кореи Ким Чен Ын воспримет как угрозу и повод для нападения. В этом случае в опасности окажутся жители Сеула и острова Гуам, на котором расположена американская военная база.

Возможные последствия операции

Конгрессмены призывают Дональда Трампа не принимать поспешных решений. К совету присоединяются и ветераны, прошедшие Корейскую и другие войны. По приблизительным подсчетам, в первые дни обстрелов погибнет до 300 тысяч человек, треть из которых составят американцы. Против такого решения выступают и граждане Южной Кореи: в Сеуле проходят многотысячные демонстрации против силового решения проблемы.

 

Автор статьи: Наталья Надъярная 

16.11.2017