Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Дональд Трамп в Южной Корее
9 0

Трамп рассказал Сеулу об ужасах Северной Кореи

Во время азиатского турне президент Америки Дональд Трамп выступил с докладом о тяжелых условиях жизни в КНДР. По мнению аналитиков, он сделал это для привлечения внимания к конфликту. Вашингтон неоднократно выказывался о том, что без военного вмешательства ситуация не изменится, и время для переговоров закончилось. Однако Южная Корея проявляет больше терпения, чем штаты.

Северная Корея глазами Трампа

Американский президент рассказал парламенту Сеула о том, насколько тяжело живется в стране северокорейскому населению. По его словам, 200 миллионов долларов, предназначенные для улучшения бытовых условий, потратили на новые памятники и монументы. В домах нет водопроводов и электричества, а люди продолжают умирать от голода. По словам Дональда Трампа, граждане дают взятки, чтобы им разрешили выехать из страны на заработки на рабских условиях.

Дети на улице северокорейского города

Президент заявил, что власти КНДР похищают иностранных граждан и заставляют их работать на разведку — в том числе, учить работников спецслужб иностранным языкам.

Также прозвучала информация о том, что людей заставили трудиться без выходных три месяца подряд. Источниками информации Трамп назвал американскую разведку.

Реакция Сеула

В Южную Корею с севера полуострова нередко перебираются беженцы, которые спасаются от сложных условий жизни. Они проходят период адаптации в специальных лагерях и затем остаются в стране — если не были заподозрены в шпионаже. В КНДР работает сеть южнокорейской разведки, поэтому для Сеула заявления Трампа не стали сюрпризом. Описание ужасов жизни в Северной Корее никак не повлияло на принятие государственных решений. 

 

Автор статьи:  Анна Стадневская  

22.11.2017