Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Парламент Гавайев
12 0

Трампа уговаривают сесть за стол переговоров с КНДР

Представитель Гавайев в Конгрессе США Тулси Габбард выступила с речью о том, что Дональду Трампу нужно вступить в переговоры с Северной Кореей без предварительных условий. Это стало необходимостью после того, как прозвучала ложная информация о запуске баллистической ракеты КНДР в сторону Гавайев.

Необходимость диалога

Тулси Габбард считает, что только при помощи переговоров Америка сможет наладить ситуацию и уменьшить угрозу, исходящую о Северной Кореи. Также политик уверена, что без диалога денуклеаризация полуострова не состоится. При этом ради безопасности нации переговоры нужно проводить как можно быстрее и без предварительных условий.

За то, что Северная Корея так «крепко держится» за ядерное оружие, Габбард считает ответственной Америку: страна десятилетиями вела политику, которая заставила КНДР защищаться при помощи ядерной программы.

Тулси Габбард

Ошибка на Гавайях

13 января жителям Гавайев пришли СМС-оповещения о том, что в сторону островов направляется баллистическая ракета, запущенная Северной Кореей. О том, что эта новость ложная, стало известно только через 40 минут. До этого в штате началась паника. Тулси Габбард считает, что виноватых в инциденте необходимо наказать.

 

Автор статьи: Анна Стадневская   

23.01.2018