Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Дональд Трамп
15 0

У Америки нет конструктивных способов решения корейской проблемы

Российский политолог Сергей Козлов высказал мнение о том, может ли Америка оказать реальное давление на Китай и Россию. Его позиция во многом связана с недавним скандальным заявлением Штатов о том, что Москва тайно ведет торговлю с Северной Кореей и перепродает уголь в другие азиатские страны.

Обвинения России

Представительство Соединенных Штатов выступило с заявлением о том, что Россия нарушает постановления Совбеза ООН, которые касаются запрета на торговлю с Северной Кореей. По мнению США, существуют доказательства того, что Москва покупает у Пхеньяна уголь, который затем перепродается в Японию, Южную Корею и Китай. Россия обвинения отрицает и заявляет, что соблюдает резолюции в полном объеме.

Уголь в Северной Корее

Мнение политолога

Сергей Козлов дал интервью радиостанции Sputnik, в котором высказал свою позицию по отношению к политике Соединенных Штатов.

Аналитик считает, что у Америки нет реальных инструментов давления на Москву или Пекин. Единственная реакция, которую стоит ожидать — расширение агрессивной риторики, которую Штаты используют как главный метод борьбы.

Сергей Козлов считает, что США заняли позицию «ковбоя, который хочет решить все проблемы». Инструментом для этого правительство Вашингтона рассматривает и конфликт на Корейском полуострове.

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

01.02.2018