Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Атомное оружие КНДР
10 0

У Северной Кореи насчитали 20 ядерных боеголовок

РИА Новости приводит разговор с Виктором Мураховским, военным экспертом и редактором журнала «Арсенал отечества». В интервью аналитик подтвердил, что полученные американской разведкой сведения о том, какие объемы оружия есть у Северной Кореи, соотносятся с действительностью. Эксперты считают, что у страны в наличии не менее 20 ядерных боеголовок.

Оценка потенциала КНДР

Сведения американские эксперты опубликовали в журнале Bulletin of Atomic Scientists. Они сообщили о том, что КНДР владеет двадцатью полноценными зарядами, и еще 60 сможет изготовить из имеющихся материалов и запчастей.

Этого запаса будет достаточно, чтобы уничтожить американские объекты на территории соседних стран — Южной Кореи и Японии.

Межконтинентальные баллистические ракеты, вероятно, пока существуют только в испытательном режиме. Если КНДР решит нанести удар по материковой части Америки, для этого будет только одна попытка.

Ракетно-ядерные войска Северной Кореи

Дальнейшая тактика Северной Кореи

Страна регулярно подчеркивает, что развитие ядерной программы — вынужденная мера защиты против американской агрессии. Северокорейский народ не хочет войны, но если Соединенные Штаты продолжат проявлять враждебность, то такой сценарий может получить развитие. Также Северная Корея угрожает в случае атаки нанести массированный удар по Сеулу.  

 

Автор статьи: Анна Стадневская   

22.01.2018