Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Северокорейский чемпион
20 0

Участие КНДР в Олимпиаде улучшит ситуацию на полуострове

Обострение ситуации на Корейском полуострове не должно решаться военным путем. В этом уверен главный советник по экономическому сотрудничеству с КНДР Сон Ён Гиль. Он считает, что без провокаций Северная Корея не станет совершать необдуманных действий.

Олимпиада 2018 в южнокорейском Пхёнчхане сыграет роль стабилизирующего фактора.

Будет ли КНДР участвовать в Играх?

Южнокорейские представители олимпийского комитета отправили властям КНДР официальное приглашение на Игры. Пхеньян подтвердил участие спортсменов во время чемпионата по женскому хоккею. При этом представители КНДР выразили надежду, что южнокорейская сторона пойдет на уступки и предоставит спортсменам те условия, которые попросит Север. Комитет в свою очередь подчеркнул, что все участники находятся в равных условиях, и послаблений не стоит ожидать.

Талисманы Олимпиады в Пхёнчхане

Олимпиада как стабилизирующий фактор

Сон Ён Гиль отметил, что провокаций со стороны КНДР можно не ожидать только в том случае, если США и Южная Корея откажутся от совместных военных учений – хотя бы на время. Также он считает, что призывать Северную Корею к участию в Играх должна вся мировая общественность.

Традиционно во время Олимпиады приостанавливаются боевые действия. Так, в прошлый раз между Севером и Югом заключили обновленную версию перемирия. 

 

Автор статьи:  Наталья Надъярная  

04.12.2017