Перейти к основному содержанию
вторник, 18 сентября, 2018
Утверждена дата начала учений США и Южной Кореи
25 0

Утверждена дата начала учений США и Южной Кореи

РИА Новости сообщает о том, что власти Южной Кореи и США определились с датой старта очередных военных учений. По словам представителей Пентагона, они начнутся первого апреля. Совместные тренировки были приостановлены на время проведения Олимпиады, но теперь, после окончания Паралимпийских игр, возобновятся.

Масштабы учений

В Пентагоне сообщили, что интенсивность и продолжительность тренировок не будет отличаться от тех, что проводились ранее. В учениях будут задействованы 11 тысяч американских и 300 тысяч южнокорейских солдат. При этом в военном ведомстве США подчеркнули, что учения будут носить исключительно оборонительный характер, поэтому у Пхеньяна нет оснований расценивать их как провокацию. Тренировки были запланированы давно и не являются реакцией на какие-либо события на полуострове.

Армия Южной Кореи

Мнение Северной Кореи

О том, что союзные войска проведут совместные учения, КНДР уведомили официально через канал командования ООН. Ранее власти страны заявляли, что рассматривают тренировки США и Южной Кореи как провокацию, и готовы нанести контрудар в случае опасности. Однако после начала диалога Ким Чен Ына с лидерами стран Пхеньян изменил позицию и заявил, что относится к учениям с пониманием.

 

Автор статьи: Наталья Надъярная

20.03.2018