Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Южная Корея настаивает на диалоге КНДР и Америки
14 0

Южная Корея настаивает на диалоге КНДР и Америки

Власти Южной Кореи считают, что только прямой диалог Северной Кореи с Америкой поможет сделать шаги в сторону денуклеаризации полуострова. Такую позицию выразила глава Министерства Южной Кореи на пресс-конференции в Сеуле. Ее слова приводит российское информационное агентство ТАСС.

Диалог между странами

Без прямых переговоров отказ Северной Кореи от ядерного оружия не произойдет. В этом уверены в Министерстве иностранных дел РК. При этом важное значение отводят и общению представителей Южной и Северной Кореи.

Глава МИД Кан Гён Хва отметила, что Соединенные Штаты — главный партнер Сеула, поэтому правительство приложит все усилия для того, чтобы дипломатический контакт наладился.

Кан Гён Хва и Рекс Тиллерслн

Возможны ли переговоры?

Главным препятствием для начала переговоров является ядерная программа КНДР: Америка отказывается говорить до тех пор, пока она не будет заморожена, а Северная Корея настаивает на том, что этого не произойдет. Россия, Китай, а теперь и Южная Корея предлагают странам пойти на компромисс и хотя бы попытаться поговорить о проблеме, пока она не переросла в военный конфликт.

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

07.03.2018