Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
Мун Чжэ Ин
6 0

Южная Корея отрицает перегруз товаров на танкер КНДР

Южная Корея обвинялась в перегрузе товаров на танкер КНДР, поскольку патрульный самолет морских сил Японии заметил подозрительное сближение в Восточно-Китайском море между этими двумя объектами.

Нарушение санкций ООН

В декабре 2017 года Совбез ООН единогласно принял решение об ужесточении санкций против КНДР, в связи с проведением ядерных разработок и испытания баллистической ракеты 29 ноября. В новом документе было прописано, что все страны должны выслать трудовых мигрантов из КНДР, а также ограничить поставку нефти, транспортных средств, техники, промышленного оборудования и продуктов нефтепереработки

В связи с этим постановлением, перегруз товаров с южнокорейского судна на танкер КНДР, был бы нарушением резолюции. 

Ицунори Онодэра

Отрицание Южной Кореи

15 мая на пресс-конференции в Токио министр обороны Японии Ицунори Онодэра заявил об отрицании южнокорейских властей перегруз товаров на танкер КНДР. В связи с чем, было принято решение не обращаться с проверкой в Совбез ООН:

«Это не характерно для кораблей сближаться борт к борту в открытом море. Тем не менее южнокорейская сторона в ответ на наш запрос заявила, что она не подтвердила факт перегрузки товаров с одного судна на другое. В связи с этим мы приняли решение не обращаться в Совбез ООН по поводу этого случая.»