Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Команда болельщиц из КНДР
94 0

Южная Корея потратила на северокорейских участников Олимпиады 2,6 млн долларов

Южнокорейское информационное агентство «Рёнхап» сообщило, что страна взяла на себя расходы за пребывание северокорейских спортсменов на территории страны. По предварительным подсчетам, визит делегации обойдется РК как минимум в 2,6 миллиона долларов. При этом такие расходы Южная Корея одобряет.

Спонсирование Северной Кореи

Власти КНДР изначально просили о том, чтобы принимающая страна взяла на себя расходы по перемещению и проживанию спортсменов, а также удовлетворила другие запросы — например, разместила их отдельно от других участников.

В результате Южная Корея взяла на себя всю сумму, которая потребовалась для пребывания граждан КНДР на соревнованиях. За счет государственной казны оплатили перелет и проживание спортсменов, группы поддержки, артистов и политиков, прибывших на соревнование с дипломатической миссией.

Сборная Северной Кореи

Выгода для Южной Кореи

Правительство страны не рассматривает убытки как негативный фактор. В Сеуле считают, что такие затраты обеспечили Северной Корее возможность взаимодействовать с остальным миром, что в результате благоприятно скажется и на самой Южной Корее. Министр по вопросам объединения Чо Мён Гюн считает, что в будущем такая «щедрость» со стороны Южной Кореи может стать основой для налаживания отношений с Пхеньяном. 

 

Автор статьи: Татьяна Болотина 

15.02.2018