Перейти к основному содержанию
понедельник, 25 июня, 2018
Разделенные семьи Корея
10 0

Южная Корея просит КНДР провести встречу разделенных семей

Глава МИД Южной Кореи Кан Гён Хва выступил на пресс-конференции с обращением к северокорейским властям. Об этом сообщает информационное агентство Reuters. Министр попросил власти КНДР организовать встречу разделенных семей, которая последний раз проходила четыре года назад.

«Дух Пхёнчхана»

С начала 2018 года в отношениях Северной и Южной Кореи наблюдается потепление. Показателем этого стало совместное участие в Олимпиаде и дружественные визиты делегаций на обе части полуострова. Министр иностранных дел РК выразил надежду на то, что Северная Корея согласится продлить «дух Пхёнчхана» и поможет организовать встречу родственников, которых разделили исторические события в стране. Также правительство посоветовало властям КНДР «прислушаться» к советам по сворачиванию ракетной и ядерной программ.

разделенные семьи Кореи

Разделенные семьи

После разделения Кореи в 1948 году семьи на Севере и Юге полуострова потеряли возможность поддерживать отношения. До сих пор они не могут переписываться или созваниваться, не говоря уже о том, чтобы видеться. Встречи, организованные государством, — единственная возможность хотя бы раз увидеть близких.

Большинство людей уже в преклонном возрасте, поэтому договоренность между Пхеньяном и Сеулом — их последняя надежда на то, чтобы узнать о судьбе родных и попрощаться.  

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

28.02.2018