Перейти к основному содержанию
вторник, 11 декабря, 2018
Правительство Японии
14 0

В Японии разработали план эвакуации на случай войны с Северной Кореей

 

Японское издание «Йомиуру», ссылаясь на сообщения правительства, рассказало о том, что в стране разрабатывается план эвакуации граждан из Южной Кореи в случае войны с Севером. Он будет использоваться, если инфраструктуру повредят, и японцы не смогут покинуть полуостров на самолетах.

План эвакуации

Жителям страны нужно будет добраться до портового города Пусан, который расположен на юге полуострова. Оттуда на корабле граждан Японии доставят на остров Цусима, откуда будет производиться дальнейшая эвакуация. В перемещении между территориями используют американские суда. Следующим пунктом будет остров Фукуока, а оттуда, если позволят обстоятельства, люди смогут попасть домой.

Также Япония будет эвакуировать на территорию страны жителей Америки, находящихся в Южной Корее.

Пусан

Возможная опасность

Правительство Японии составило четыре сценария, по которым гипотетически могут развитья военные действия. Возможно случайное начало конфликта, первый удар со стороны США, введение войск КНДР на юг полуострова и непосредственная атака Японии. Поводом для рассмотрения пессимистичных вариантов событий стали заявления КНДР о том, что страна продолжит наращивать военную мощь.

 

Автор статьи: Наталья Надъярная    

24.01.2018