Перейти к основному содержанию
вторник, 11 декабря, 2018
Репортаж о запуске баллистической ракеты
13 0

В Британии считают, что Северная Корея свернула ядерную программу

Британское периодическое издание Express рассказало о том, что данные спутника свидетельствуют о прекращении ядерных испытаний на территории КНДР. Снимки полигона в Пунгери подтверждают, что с октября прошлого года в стране не проводили ядерных испытаний. Такой вывод сделали, основываясь на том, что на площадке нет следов твердого ракетного топлива.

Мнение Англии

Представители издания считают, что ядерные испытания КНДР могут быть временно приостановлены, но это не значит, что их прекратят окончательно.

Последний раз снимки со спутника над страной сделали 10 января, и на них не было обнаружено следов использования ракетного топлива. Впервые из космоса полигон увидели в 2013 году, а о его прямом назначении узнали только в 2016. Несмотря на паузу в испытаниях, аналитики считают, что он находится в полной боевой готовности.

Испытание бомбы

Неудачные испытания на полигоне

Майкл Элленман, научный сотрудник Соединенных Штатов в сфере ракетной обороны, обратил внимание на то, что объекты на полигоне размещены неудачно. Штаб находится слишком близко к площадке, что может привести к гибели людей. По данным южнокорейской разведки, в ноябре прошлого года в результате испытаний произошел обвал породы. Под завалами и во время спасательной операции погибло до 200 человек. 

 

Автор статьи: Анна Стадневская 

06.02.2018