Перейти к основному содержанию
понедельник, 25 июня, 2018
Правительство Канады
27 0

В Канаде обсудят решение вопроса по Северной Корее

16 января в Ванкувере пройдет саммит с участием представителей Канады и Соединенных Штатов. На заседании обсудят вопросы, которые помогут решить конфликт, связанный с ситуацией на Корейском полуострове. Об этом прессе сообщила представитель Министерства внутренних дел Канады Христя Фриланд.

Канада и Северная Корея

Канада выступила инициатором встречи с Соединенными Штатами и другими странами, заинтересованными в стабилизации ситуации на полуострове. Представителем от Америки будет госсекретарь Рекс Тиллерсон.

Позиция Канады по отношению к Северной Корее аналогична американской. В стране считают, что агрессию Пхеньяна необходимо сдерживать. Однако если Штаты рассматривают возможность военного решения, то Канада придерживается дипломатической линии.

Христя Фридман и Рекс Тиллерсон

Возможность переговоров в Северной Кореей

Соединенные Штаты предлагают властям КНДР сесть за стол переговоров, но четкой позиции относительно условий у страны нет. Основное требование американской стороны — «режим тишины» от КНДР, предполагающий заморозку ракетных испытаний. При этом со своей стороны они не хотят делать уступок и не соглашаются на свертывание военных учений с Южной Кореей. 

 

Автор статьи: Анна Стадневская      

27.12.2017