В КНДР уверены, что победят Америку в войне

Содержание статьи:
1 Позиция Северной Кореи
2 Обстановка на полуострове

Посол Северной Кореи Мун Сон Мо заявил правительству Таиланда, что страна готова к войне с Соединенными Штатами и намерена победить. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС. Дипломат подчеркнул, что народ КНДР не хочет войны, но в нынешней ситуации она кажется единственным выходом.

Позиция Северной Кореи
Мун Сон Мо дал интервью газете The Nation. Он заявил, что в стране есть водородная бомба, которая будет использована для сражения и победы в войне. При этом дипломат подчеркнул, что правительство не хотело был начинать военные действия, но поведение Дональда Трампа не оставляет выбора — переговоры с ним невозможны.

Посол напоминает, как в выступлении на ассамблее ООН президент США заявил, что готов уничтожить всю Северную Корею — двадцать пять миллионов человек. Такая позиция не предполагает мирного решения проблемы.

Обстановка на полуострове

Ни одна сторона не проявляет желания искать мирный способ выхода из конфликта. Попытками примирения можно считать решение Ким Чен Ына «повременить» с ядерным ударом по острову Гуам или заявление Дональда Трампа о том, что он готов сесть за стол переговоров с правителем КНДР. Однако на практике такие решения не дают результатов — за незначительными послаблениями неизбежно следует новая порция угроз и личных оскорблений лидеров стран.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
koreya24.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector