Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Танки КНДР
8 0

В КНДР уверены, что победят Америку в войне

Посол Северной Кореи Мун Сон Мо заявил правительству Таиланда, что страна готова к войне с Соединенными Штатами и намерена победить. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС. Дипломат подчеркнул, что народ КНДР не хочет войны, но в нынешней ситуации она кажется единственным выходом.

Позиция Северной Кореи

Мун Сон Мо дал интервью газете The Nation. Он заявил, что в стране есть водородная бомба, которая будет использована для сражения и победы в войне. При этом дипломат подчеркнул, что правительство не хотело был начинать военные действия, но поведение Дональда Трампа не оставляет выбора — переговоры с ним невозможны.

Посол напоминает, как в выступлении на ассамблее ООН президент США заявил, что готов уничтожить всю Северную Корею — двадцать пять миллионов человек. Такая позиция не предполагает мирного решения проблемы.

Обстановка на полуострове

Посольство КНДР в Таиланде

Ни одна сторона не проявляет желания искать мирный способ выхода из конфликта. Попытками примирения можно считать решение Ким Чен Ына «повременить» с ядерным ударом по острову Гуам или заявление Дональда Трампа о том, что он готов сесть за стол переговоров с правителем КНДР. Однако на практике такие решения не дают результатов — за незначительными послаблениями неизбежно следует новая порция угроз и личных оскорблений лидеров стран. 

 

Автор статьи:  Наталья Надъярная  

27.11.2017