Перейти к основному содержанию
воскресенье, 24 июня, 2018
Криптовалюта в Северной Корее
21 0

В Пхеньянском университете начали читать курс о биткоине

Северную Корею подозревают в ряде преступлений, связанных со сферой кибербезопасости. Изучение криптовалют может стать очередным шагом к попытке утвердиться в IT-пространстве. Аналитики предполагают, что технологии могут использоваться для взлома и обхода санкций.

Университетский курс

Лекции и практические занятия будут проводиться в научно-техническом университете столицы. Их посетят студенты в возрасте от 20 до 25 лет, которые получат допуск. Длительность занятия составит 90 минут. Проводить их будет основатель стартапа ChainSide. Федерико Таенга посетил страну и рассказал студентам об основе технологии.

Университет Пхеньяна

Он предположил, что интерес к теме не базируется на простом интересе: учебные курсы проходят по правительственному заказу, поэтому, вероятнее всего, будут использоваться и на практике.

Потенциал КНДР в мире блокчейна

Криптовалюта – это виртуальные деньги, которые можно использовать анонимно. Для Северной Кореи, находящейся в санкционной изоляции, это может стать выходом из сложной экономической ситуации. Кроме того, криптовалюту используют для проведения незаконных торгов — в том числе, при покупке оружия и оплаты услуг наемных убийц.

Хакеров Северной Кореи не так давно обвинили в похищении чертежей подводных лодок и кораблей Сеула. До этого их заподозрили в разработке вируса-вымогателя WannaCry, поразившего сто пятьдесят тысяч компьютеров по всему миру. О реальном потенциале взломщиков КНДР известно немного, но пресса склонна считать, что они опасны. Владение блокчейн-технологией в разы повысит их потенциал. 

 

Автор статьи:  Наталья Надъярная  

04.12.2017