Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
Делегация в Южную Корею
33 0

В Сеул отправят самого высокопоставленного чиновника КНДР за всю историю

В Северной Корее приняли решение отправить на Юг во время Олимпиады делегацию, которую возглавит Ким Ён Нам. Его можно назвать вторым лицом государства после Ким Чен Ына, который носит титул высшего руководителя. Ким Ён Нам выполняет роль формального лидера государства и представителя администрации страны.

Важный исторический визит

Власти Южной Кореи выразили благодарность Северу за то, что они направили в составе делегации чиновника такого ранга.

Считается, что со времени основания государств от Северной Кореи в Южную никогда не приезжали политики настолько высокого уровня.

Этот шаг власти Сеула расценивают как беспрецедентную инициативу к примирению. Визит высокопоставленного чиновника связали с предстоящей Олимпиадой, которая начнется девятого февраля.

Болельщики Кореи

Олимпиада как повод для примирения

2018 год начался с обращения Ким Чен Ына к народу, в котором он пообещал взять курс на налаживание отношений с югом. С этого времени страны сделали ряд шаг шагов, которые в самом деле говорят о периоде потепления. На Олимпийский играх в южнокорейском Пхёнчхане спортсмены из Южной и Северной Кореи пройдут под объединенным флагом с изображением полуострова, а также отправят на соревнования совместную сборную по женскому хоккею.   

 

Автор статьи: Яна Белоус 

08.02.2018