Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Армия КНДР
6 0

В Северной Корее Америку назвали «ядерным демоном»

В ответ на запуск баллистической ракеты альянс Америки и Южной Кореи решил провести внеочередные авиационные учения. Планируется, что они будут самыми крупными за всю историю. В ответ на такие действия Северная Корея заявила, что Америка — «ядерный демон», который «бьет в барабан войны».

Реакция на учения

Официальное издание КНДР «Нодон Синмун» опубликовало статью с осуждением действий США и Южной Кореи. По их сведениям, страны проведут совместные боевые учения, в которых будут участвовать 1200 солдат и 230 единиц авиатехники. Если прогнозы подтвердятся, они станут самыми масштабными за всю историю сотрудничества стран.

ВВС США

Высказывания северокорейского правительства

Правительство КНДР отметило, что предстоящие учения «ясно демонстрируют», кто хочет нарушить мир на Корейском полуострове и развязать конфликт. Америку назвали агрессором и «ядерным демоном», который ставит под сомнение оправданность политики сдерживания агрессии силами КНДР. Корея заявила, что США в своею очередь «демонизирует» нацию и ищет повод для нанесения ядерного удара.

Правительство призывает мир прислушаться. «откуда звучит барабан ядерной войны». В Пхеньяне говорят, что к Америке нужно относится как к агрессору, который создает конфликты не только между двумя Кореями, но и во всем мире. 

 

Автор статьи:  Наталья Надъярная   

08.12.2017