Перейти к основному содержанию
среда, 15 августа, 2018
Биологическое оружие
9 0

В Северной Корее есть биологическое оружие

Газета The Washington Post сообщила о том, что в Северной Корее до запуска первой баллистической ракеты уже разрабатывалось биологическое оружие. Впервые об этом упомянули в 2006 году, но тогда, по мнению аналитиков, наработки не представляли реальной угрозы. Теперь ситуация стала на порядок опаснее.

Потенциал КНДР

Разведка Соединенных штатов получила секретные сведения о разработках в Северной Корее двенадцать лет назад. Предполагается, что в то время ученые в стране не имели нужных навыков и опыта. Кроме того, в КНДР не было доступа к материалам и оборудованию, которое они, возможно, получили сейчас.

Разведка США

Аналитики предполагают, что теперь в стране работают лаборатории и фабрики, которые производят сырье для экспериментов. Кроме того, упоминается, что из Северной Кореи на обучение заграницей тайно отправляют исследователей. Кто именно занимается образованием ученых из КНДР, издание не говорит.

Опасность для других стран

Наибольшее опасение вызывает то, что атака при помощи биологического оружия может произойти незаметно. В этом случае не удастся своевременно предпринять меры по защите населения. Атака такого типа чревата началом искусственных эпидемий. 

 

Автор статьи:  Анна Стадневская   

15.12.2017