Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Население США
7 0

В Северной Корее нашли способ уничтожить 90 % населения США

В октябре 2017 года на заседании конгресса прозвучало заявление о том, что Северная Корея знает способ, чтобы уничтожить 90 % населения Штатов. Для этого ей не нужно наносить точечные удары по городам — достаточно взорвать атомную бомбу за пределами атмосферы. Это вызовет сильнейший электромагнитный импульс, который выведет из строя электронику на всей территории страны.

Что для этого нужно

Чтобы привести этот план в действие, КНДР нужно вывести ракетные носители над Южным полярным регионом и взорвать.

Мощности удара хватит, чтобы обесточить целый континент и привести к падению самолетов, которые в это время будут находиться в воздухе.

Удар выведет из строя коммунальные и оборонительные службы, медицинское, производственное и сельскохозяйственное оборудование на неопределенный срок. В течение года это может привести к колоссальным жертвам. 

Жители Нью-Йорка

Почему это маловероятно

Пентагон назвал такой вариант событий «нелепым». В организации провели собственные исследования и пришли к выводу, что такая атака «даже не сможет заглушить автомобиль». Кроме того, единичного ядерного взрыва недостаточно для воздействия на один штат, не говоря о целой стране. Еще один довод в пользу того, что КНДР не прибегнет к такому методу — крайняя нестабильность электромагнитного поля, которое может задеть не только противника. В организации считают, что если Корея и решится атаковать, то выберет для ракетного удара один город. 

 

Автор статьи:  Яна Белоус 

20.11.2017