Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Болельщицы из КНДР
9 0

В Северной Корее обсудят возможность участия в Паралимпиаде

Южнокорейское информационное агентство «Рёнхап» рассказало о том, что представители Северной и Южной Кореи проведут встречу, посвященную участию КНДР в Паралимпийских играх. Они пройдут в олимпийской деревне в Пхёнчхане, где 25-го февраля завершились основные Игры.

КНДР на Паралимпиаде

Встреча делегаций пройдет на территории Северной Кореи. Представители стран затронут вопросы, которые касаются деталей участия КНДР в соревнованиях. Предполагается, что от Северной Кореи в Паралимпиаде примет участие Ли Бун Хи, которая уже выступала на летних Паралимпийских играх в Барселоне в 1992 году. Раньше она играла в теннис, но теперь отвечает за Управление Паралимпийских игр в Северной Корее.

Олимпиада в Пхёнчхане

Встреча делегаций

Игры пройдут в Пхёнчхане в период с 9 по 18 марта. Чтобы обсудить детали мероприятия, от Северной Кореи на встречу прибудут три чиновника, среди которых — ответственный по отношениям между Северной и Южной Кореей. Обсуждение событий, касающихся Паралипиады, — это продолжение диалога между Пхеньяном и Сеулом.

Первые за продолжительное время контакты были налажены в начале года, когда делегации обсуждали вопросы участия Северной Кореи в 23-х Олимпийских играх, которые проходили в Южнокорейском Пхёнчхане.   

 

Автор статьи: Наталья Надъярная 

27.02.2018