Перейти к основному содержанию
вторник, 11 декабря, 2018
Праздник в Пхеньяне
23 0

В Северной Корее запретили веселиться

Санкции, которые ввел против Северной Кореи международный комитет по ядерному регулированию, привели к экономическим сложностям. Чтобы бороться с ними, правительство страны призвало граждан к ответственному поведению.

Так, жителям КНДР запретили проводить частные праздники и распивать алкогольные напитки.

Экономика и санкции

О введении новых правил сообщает южнокорейское информационное агентство «Ренхап», ссылаясь на данные разведки. По словам организации, власти КНДР призвали жителей страны к сдержанному поведению из-за сложностей, связанных с санкциями. В изолированном режиме Северная Корея живет не первое десятилетие, но за последний год ситуация обострилась.

Это связано с запусками баллистических ракет и ядерными испытаниями, которые проводит Пхеньян. Мировая общественность не раз призывала правительство отказаться от провокаций, но результатов не добилось. Это привело к тому, что в конце ноября США вернули Северную Корею в список стран-спонсоров терроризма.

Результаты кризиса

 

Пивная в КНДР

По информации разведки Южной Кореи, в КНДР скорректировали систему оповещения жителей. Теперь им регулярно рассказывают об экономических сложностях, с которыми столкнулась страна. Кроме того, ужесточился контроль над источниками внешней информации. 

 

Автор статьи:  Анна Стадневская  

29.11.2017