Перейти к основному содержанию
понедельник, 22 октября, 2018
смартфоны в КНДР
25 0

В Северной Корее запустили аналог Netflix

В Северной Корее запустили национальное приложение для смартфонов под названием My Companion. С его помощью жители страны смотрят фильмы, спортивные матчи и трансляции, слушают музыку и даже поют в караоке. Об этом сообщает интернет-издание Daily Mail.

Развлечения в КНДР

Содержание фильмов, сериалов и телевизионных передач в Северной Корее строго регламентируется. Материалы, которые содержат недостаточно четкую идеологическую линию, не пускают в эфир, а неправильная интерпретация событий или исторических личностей может стоить создателю свободы. Однако в стране вопреки запретам развивают кинематограф: снимают полнометражные фильмы и сериалы, развлекательные, музыкальные и документальные передачи.

Компьютеры в КНДР

Технический прогресс

Несмотря на распространенное заблуждение, в Северной Корее большинство граждан пользуются смартфонами. По крайней мере, это касается больших городов и в особенности столицы.

Северокорейцы пользуются марками местного производства и телефонами, привезенными из Японии и Южной Кореи. Также все большее количество семей покупают компьютеры. 

 

Автор статьи: Яна Белоус       

25.12.2017