Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Ракета КНДР
7 0

В США опубликовали сценарий войны с Северной Кореей

Джеффри Льюис, директор программы по нераспространению ядерного оружия, подготовил доклад, в котором описал возможный сценарий разворачивания военного конфликта с КНДР. По мнению аналитика, ситуация может обострится до критического предела из-за ошибки или трагического стечения обстоятельств.

Возможный сценарий

По мнению Льюиса, война может начаться с того, что Северная Корея собьет гражданский самолет, подлетевший слишком близко к границе, приняв его за военный объект. Это приведет к ответной реакции Сеула, и из Южной Кореи нанесут удары по соседнему государству. Ситуацию провокационно прокомментирует Дональд Трамп, и Ким Чен Ын воспримет высказывание как прямую угрозу.

Ракеты КНДР

Следующим шагом станет атака КНДР по Японии и Южной Корее. До 80 % баллистических ракет Пхеньян выпустит в сторону Америки, примерно две трети из них собьют системы ПРО. После этого КНДР пойдет на последний отчаянный шаг и ударит по стране всем ядерным оружием из арсенала.

Отразить удастся только часть снарядов, и сотни тысяч людей в Нью-Йорке и Вашингтоне погибнут. Дональд Трамп успеет укрыться в ядерном бомбоубежище, а Ким Чен Ын покончит жизнь самоубийством.

Потери в случае войны

Американские аналитики подсчитали, что в случае ядерного удара по любому из мегаполисов США потери будут катастрофическими. Погибнет порядка 400 тысяч людей, еще 600 тысяч получат ранения и ожоги. Взрывная волна уничтожит здания и объекты инфраструктуры в радиусе пяти километров от эпицентра. После этого до миллиона человек получат дозу радиации, которая вызовет отдаленные последствия. 

 

Автор статьи:  Наталья Надъярная   

18.12.2017