Перейти к основному содержанию
вторник, 23 октября, 2018
Лос-Анджелес
7 0

В США смоделировали последствия удара по Лос-Анджелесу

РИА Новости сообщает, что американское издание National Interest создал компьютерную модель последствий, спровоцированных возможным ударом по Лос-Анджелесу. Необходимость таких расчетов связана с обострением ситуации на Корейском полуострове.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын угрожают друг другу развязыванием войны. Прогноз потерь должен показать, что начало боевых действий — недопустимый вариант развития событий.

Цифры и факты

Аналитики проводили расчеты, оценивая предполагаемую разрушительную силу бомбы в двести пятьдесят килотонн. Последствия такого взрыва сопоставимы с теми, которые Америка получила за время Второй мировой войны.

Исследователи назвали такие цифры:

  • 378 000 погибших;
  • 860 000 раненых;
  • здания будут разрушены в зоне 5 километров квадратных от точки взрыва;
  • 150 км2 — площадь, на которой люди получат ожоги;
  • 1000 метров — радиус огненного шара при детонации.
Испытание бомбы

Результаты показали, что удар со стороны Пхеньяна принесет непоправимые потери и разрушения. В общей сложности пострадают более полутора миллиона человек, а финансовые убытки будут оценены в сотни миллиардов долларов. Прогнозисты выразили надежду, что их расчеты останутся «научной фантастикой».

Накал отношений между странами

Пока что угрозы лидеров стран не перешли опасной черты, но аналитики из десятков государств считают, что ситуация обострилась до предела.

Дональд Трамп пообещал «уничтожить всю Северную Корею», в которой проживает более 25 миллионов человек, а Ким Чен Ын угрожал нанести ядерный удар по американской базе на острове Гуам.

Страны регулярно обмениваются предупреждениями о том, что терпение на исходе, и что они не остановятся перед противником. 

 

Автор статьи:  Татьяна Болотина  

01.12.2017