Перейти к основному содержанию
среда, 24 октября, 2018
Радар Южной Кореи
10 0

В Южной Корее использовали радар для отслеживания южнокорейских ракет

Обстановка на Корейском полуострове обострена до предела, и провокации с любой из сторон могут привести к катастрофическим последствиям. Больше всего удара опасается Сеул, так как столица Южной Кореи находится в радиусе поражения артиллерией противника. Чтобы снизить уровень угрозы, власти задействовали противоракетный радар.

Обострение ситуации

Южнокорейское информационное агентство Киодо заявило, что в стране привели в готовность радар, способный отследить передвижения ракетных установок в КНДР.

Необходимость в этом возникла из-за того, что в секторе военных учений заметили передвижения, которые могут свидетельствовать о подготовке к новым учебным запускам.

Противоракетные установки, которыми обладает Сеул, приведены в рабочее состояние и готовы отразить удар.

Армия Южной Кореи

Есть ли угроза?

Однозначных сведений о том, что КНДР действительно готовится к испытаниям, у южнокорейской стороны нет. В Министерстве обороны считают, что передвижения могут быть связаны с сезонной проверкой боеготовности техники. Несмотря на громкие заявления, вероятность удара Северной Кореи крайне низка. Правительство КНДР понимает, что развязывание военных действий приведет к поражению и гибели миллионов людей. 

 

Автор статьи:  Анна Стадневская   

05.12.2017