Перейти к основному содержанию
воскресенье, 16 декабря, 2018
Протесты в Сеуле
13 0

В Южной Корее протестуют против силовой операции США в КНДР

Американский президент Дональд Трамп планирует азиатское турне, в ходе которого посетит пять стран, в том числе Южную Корею. В связи с этим визитом в Сеуле проходят массовые демонстрации, которые призваны повлиять на решение Трампа. В Конгресс внесено предложение о наземном вторжении на территорию КНДР. В этом случае жители Сеула окажутся под угрозой артиллерийского обстрела.

Почему опасается Южная Корея

Обострение ситуации на корейском полуострове привело к тому, что в Южной Корее начались акции протеста. В перепалке между Трампом и Ким Чен Ыном 25-миллионный Сеул находится в наиболее уязвимой позиции. Он расположен близко к границе между государствами, поэтому Северная Корея держит его в «заложниках», обещая в случае американского нападения сравнять город с землей.

Расстояние до столицы настолько мало, что ему угрожают не только ядерные, но и артиллерийские орудия.

В Южной Корее развита система ПРО, но при массированном обстреле ее будет недостаточно. Прежде чем американские и японские войска успеют прийти на помощь союзнику, ситуация станет критичной. 

Акция протеста в Сеуле

Прогнозы

Пентагон заявил, что только при помощи наземного вторжения удастся объективно оценить военный потенциал КНДР. Однако пересечение границы страны и даже приближение к ней приведет к агрессии со стороны Пхеньяна. Именно этого и опасаются жители Сеула — они вышли на улицы, чтобы напомнить, что их жизни находятся под угрозой, и жертвовать мирным населением для удовлетворения президентских амбиций недопустимо.

 

Автор статьи: Наталья Надъярная 

16.11.2017