Перейти к основному содержанию
понедельник, 16 июля, 2018
Протесты в Южной Корее
27 0

В Южной Корее протестуют против участия КНДР в Олимпиаде

 

Ультраправая партия южнокорейских патриотов провела в столице акцию протеста. В ней активисты выразили недовольство тем, что Южная Корея и МОК идут на бесконечные уступки КНДР. Митингующие сжигают северокорейские флаги и фотографии Ким Чен Ына.

Акции протеста

Южнокорейское информационное агентство «Рёнхап» сообщает о том, что в центре Сеула активисты вышли на улицы в знак протеста. Они выражают недовольство тем, что КНДР допустили до участия в Олимпийских играх. По их мнению, те уступки, на которые идет их страна и весь Международный олимпийский комитет, превращают событие в «игры имени Ким Чен Ына». Также согласием на участие Южная Корея поддерживает северную ядерную программу и тоталитарный режим. Эпицентр акции проходил на железнодорожном вокзале, где ожидалось прибытие делегации из КНДР.

Совместная колонна Южной и Северной Кореи на Олимпиаде

На что согласны страны

Достичь договоренностей Южной и Северной Корее удалось в ходе переговоров, которые состоялись в середине января текущего года. Делегаты стран решили, что атлеты от Северной Кореи примут участие в Играх. Также Сеул и Пхеньян решили создать совместную женскую сборную по хоккею и пройти на открытии Игр в одной колонне под флагом объединенной Кореи. Всего от КНДР решили направить 550 делегатов — не только спортсменов, но также группу поддержки, музыкантов и танцоров. 

 

Автор статьи: Анна Стадневская   

23.01.2018