Перейти к основному содержанию
пятница, 17 августа, 2018
Американский истребитель
8 0

В Южную Корею отправят шесть американских истребителей

Южнокорейское информационное агентство «Рёнхап» сообщило, что Министерство обороны Америки планирует перебросить на военную базу, размещенную в стране, шесть боевых самолетов. Авиация США и раньше доставлялась на полуостров, но в таком количестве — впервые.

Новые учения

Американские самолеты серии Raptor прибудут в Южную Корею для проведения совместных боевых учений. До этого они находились на военной базе США, размещенной на японском острове Окинава. Тренировочные вылеты запланированы на начало декабря. Вероятнее всего, участвовать в них будут не все стелс-самолеты. По предварительным данным, фигурирует число четыре.

Самолеты Южной Кореи

Реакция других стран

Наибольшие опасения вызывает вопрос о том, как к предстоящим учениям отнесется правительство Северной Кореи.

Боевые тренировки, которые США регулярно проводят с Южной Кореей, в Пхеньяне воспринимают как угрозу и провокацию. Ответом на них становятся новые агрессивные высказывания, ракетные и ядерные испытания. При этом необходимость боевых учений США объясняют действиями КНДР.

Разорвать круг предложила Россия, посоветовав применить план «двойного замораживания» конфликта. Он предусматривал одновременный отказ от боевых учений со стороны США и остановку ядерной программы КНДР. Инициативу не поддержала ни одна сторона.

 

Автор статьи:  Татьяна Болотина  

01.12.2017