Перейти к основному содержанию
понедельник, 25 июня, 2018
ВВС США
8 0

Владимир Терехов об учениях США и Южной Кореи

Содержание статьи:

Владимир Терехов, аналитик по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона, дал интервью радиостанции Sputnik и прокомментировал ситуацию, сложившуюся на Корейском полуострове. В ответ на запуск баллистической ракеты в конце ноября Америка и Южная Корея запланировали самые масштабные совместные авиационные учения.

План учений

Предполагается, что в вылетах будут участвовать 230 военных самолетов, для обслуживания которых задействуют более тысячи солдат.

Планируются тренировки на шести стелс-истребителях F-22, отработка точечных ударов по передвижным ракеткам установкам, практика в высадке десанта, которая может осуществляться на территории противника. Кроме того, южнокорейские солдаты испытают бомбардировщики, палубные самолеты и истребители других классов.

Пилот американского истребителя

Мнение эксперта

Владимир Терехов в интервью напомнил, что Соединенные Штаты отвергли предложение о двусторонней заморозке конфликта, при котором Америка отказалась бы от учений с Южной Кореей, а КНДР приостановило бы ядерную программу.

Такое решение аналитик объясняет тем, что США посчитали, что присутствие их войск на полуострове — двустороннее законное соглашение, а запуски ракет КНДР — нарушение приказов Совбеза ООН.

Несмотря на то, что формально такое объяснение можно считать легитимным, на самом деле ядерные испытания и учебные пуски КНДР — результат действий Соединенных Штатов. Владимир Терехов подчеркнул, что пробные запуски ракет КНДР рассматривает как необходимую меру безопасности для защиты от агрессии Америки. 

 

Автор статьи:  Наталья Надъярная   

08.12.2017