Перейти к основному содержанию
понедельник, 25 июня, 2018
Протесты в Сеуле
11 0

Власти КНДР негодуют из-за протестов в Сеуле

Правительство Северной Кореи возмущено поведением ультраправых демонстрантов в Сеуле. Они вышли на улицы столицы в знак протеста против участия КНДР в Олимпийских играх. Митингующие сжигали флаги Северной и объединенной Кореи, фотографии Ким Чен Ына, а также призывали запретить спортсменам с севера участвовать в Играх.

Реакция Пхеньяна

Центральное телеграфное агентство Кореи, которое делает заявления от имени правительства, сообщило о крайней степени недовольства властей КНДР сложившейся ситуацией.

Ультраправых демонстрантов назвали «предателями и психопатами», обвинили в оскорблении всего народа Кореи и попытке саботировать идею объединения страны.

Во время акции протеста митингующие заявили, что Олимпиада постепенно превращается в «игры имени Ким Чен Ына», а допуск КНДР к участию — это прямая поддержка ядерной программы Пхеньяна.

Протест в Южной Корее

Действия южнокорейских властей

Правительство Сеула призывает население столицы уважительно относиться к участникам Олимпийских игр и не делать исключения для Северной Кореи. Власти считают, что совместное участие в соревнованиях станет важным шагом к тому, чтобы наладить отношения между странами.

Уже был принят ряд примирительных соглашений: страны пройдут на открытии под общим флагом и отправят для участия в соревнованиях сборную по женскому хоккею от двух стран.

 

Автор статьи: Наталья Надъярная    

24.01.2018