Перейти к основному содержанию
суббота, 15 декабря, 2018
Стартовали первые после Олимпиады южнокорейско-американские военные учения
12 0

Стартовали первые после Олимпиады южнокорейско-американские военные учения

В Южной Корее стартовали традиционные военные учения, которые были запланированы еще до начала Олимпийских игр. Их проведение отсрочили из-за спортивного мероприятия, но о полной отмене речи не шло. Главная особенность события — тренировки пройдут на фоне улучшающихся отношений между Северной и Южной Кореей. Заявления южнокорейского Минобороны приводит ИА РБК.

Совместные учения

Несмотря на потепление в отношениях между Сеулом и Пхеньяном, совместные армейские тренировки пройдут в том же режиме, что и раньше. В них примет участие 300 тысяч солдат со стороны РК и 17 тысяч — со стороны Америки. Продлятся учения четыре недели. За это время будут отработаны техники, которые могут быть применены при агрессии Северной Кореи. В учениях будет задействован флот США, в том числе — авианосец с истребителями на борту.

Военные учения Южной Кореи и США

Реакция Северной Кореи

Изначально Пхеньян заявлял, что воспримет любые военные действия со стороны США и Южной Кореи как провокацию.

Тем не менее, предстоящие учения Сеул и Вашингтон характеризовали исключительно как оборонительные, запланированные заранее и не имеющие отношения к обстановке на полуострове. На фоне налаживания отношений с Югом позиция Пхеньяна смягчилась — в КНДР заявили, что относятся к предстоящим учениям с пониманием.    

 

Автор Статьи: Яна Белоус

02.04.2018