Перейти к основному содержанию
вторник, 17 июля, 2018
Армия США
27 0

Военные учения США и Южной Кореи возобновятся после Олимпиады

Несмотря на потепление в отношениях между Северной и Южной Кореей, связанных с проведением Олимпиады, Сеул заявил о том, что военные учения с США состоятся по расписанию. Они будут направлены на отработку действий в случае агрессии КНДР. Северная Корея считает запланированные события провокационными.

Предстоящие учения

О том, что совместные боевые тренировки состоятся, сообщило Министерство обороны Южной Кореи. Точная дата их начала пока не названа, но известно, что это произойдет после завершения Олимпийских и Паралимпийских игр.

Основа тренировок будет направлена на обнаружение, перехват и уничтожение северокорейских баллистических ракет. Предполагается, что в учениях примут участие до 75 тысяч южнокорейских и американских военнослужащих.

Армия южной Кореи

Реакция Северной Кореи

Власти Пхеньяна неоднократно заявляли о том, что рассмотрят возможность дипломатических уступок, только если Южная Корея и Америка прекратят боевые учения. Они предупредили, что будут следить за ходом тренировок и в случае угрозы нанесут удар. Ранее Пхеньян заявил о том, что Америка пытается помешать налаживанию отношений между Севером и Югом, а также возложил на нее ответственность за раскол государства в прошлом.   

 

Автор статьи: Яна Белоус 

21.02.2018