Перейти к основному содержанию
понедельник, 22 октября, 2018
Военнослужащие Японии
19 0

Восемь беженцев из КНДР добрались до Японии

Попытки бегства из Северной Кореи жестко пресекаются властями, но все равно количество таких случаев измеряют десятками тысяч. Нелегальных эмигрантов встречают по-разному в зависимости от страны, в которую они прибыли. Япония в этом отношении не славится толерантностью, но жители КНДР нередко стараются добраться именно туда, хотя на их пути стоит опасная морская переправа.

Беженцы в Японию

По сведениям новостного агентства ТАСС, в районе японской префектуры Акита обнаружили двадцатиметровую деревянную лодку, рядом с которой находилось восемь человек. Их идентифицировали как жителей Северной Кореи. По предварительным оценкам врачей, их состояние оценивают как удовлетворительное.

Беженцев передали в руки правоохранительных органов. Дальнейшая судьба будет решаться после допроса. Официально Япония придерживается нейтральной политики по отношению к беженцам: их не возвращают обратно в КНДР, но и на островах остаться не разрешают. В большинстве случаев из страны путь эмигрантов ведет в Южную Корею.

Полиция в Японии

Отношение к беженцам в Северной Корее

Если побег складывается неудачно, люди вынуждены возвращаться обратно в КНДР, Перебежчиков там судят по всей строгости: нарушителям закона полагается уголовное наказание и тюремный срок. При этом гнев правительства обрушивается и на семьи беглецов — они лишаются работы и уважения в обществе.

Часто перед побегом люди инсценируют собственную смерть и покупают поддельные документы, чтобы обезопасить близких.

Если удается пересечь границу и остаться в другом государстве, то все связи с родственниками приходится обрывать. За общение с перебежчиками также предусмотрено наказание. 

 

Автор статьи:  Яна Белоус  

30.11.2017