Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Возможный диалог с Северной Кореей не отменяет готовности к войне
18 0

Возможный диалог с Северной Кореей не отменяет готовности к войне

Информационное агентство REGNUM приводит слова американского сенатора Тома Коттона, который высказался по поводу предстоящий переговоров Северной Кореи и США. Политик считает, что доверять Пхеньяну не стоит. И нынешняя, и предыдущая администрации не раз использовали обманные маневры, чтобы получить выгоду, а затем неизбежно отказывались от обязательств.

Выгода для Северной Кореи

Коттон отметил, что режимы Ким Чен Ира и Ким Чен Ына проводили одну и ту же политику. Они обещали, что откажутся от ядерного оружия или, по крайней мере, сделают шаги к разоружению полуострова. Однако как только желаемые результаты были получены от западных стран, Пхеньян нарушал условия сделок. По мнению политика, современная ситуация ничем не отличается от предыдущих.

Ким Чен Ир и Ким Чен Ын

Подготовка к войне

В Америке считают, что необходимо учитывать предыдущий опыт нечестной политики Пхеньяна. Если КНДР потребует предварительных смягчений санкций или финансовой помощи взамен на начало разоружения, такие условия нельзя будет принимать.

В то же время одной из главных задач страны является демонстрация силы: Вашингтон должен дать понять Северной Корее, что готов на любую провокацию ответить военным ударом.  

 

Автор статьи: Яна Белоус
14.03.2018