Перейти к основному содержанию
воскресенье, 23 сентября, 2018
Сергей Лавров
6 0

Встреча в Ванкувере не будет продуктивной

С 15 по 17 февраля в Ванкувере запланирована встреча, которую инициировали Соединенные Штаты. На ней представители стран обсудят вопросы, связанные с урегулированием ситуации в Северной Корее. Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что такая встреча не будет продуктивной.

Мнение политика

Глава МИД убежден, что главная цель этого заседания — избежать «контрпродуктивности». По его мнению, это можно будет считать хорошим результатом, хотя шансы на такой исход не слишком велики.

К мнению Лаврова присоединился и политолог Григорий Трофимчук. Он уверен, что министерское собрание нужно рассматривать с точки зрения личной заинтересованности Вашингтона. Политолог считает, что действия Соединенных Штатов направлены на достижение некой цели, которую они не афишируют.

Главы Канады и США

Канада и вопрос КНДР

Северный сосед Америки не первый раз высказывается о необходимости переговоров по вопросу КНДР. Первое заседание запланировано на 16 января. При этом ситуация на Корейском полуострове станет главной темой для обсуждения. Договоренность о встрече с представителями США прошла еще в прошлом году, но страны хотели дождаться окончания праздников, чтобы не «омрачать их атмосферу войной»

 

Автор статьи: Наталья Надъярная  

30.01.2018